最初で最後の白いたい焼き

昨日は仕事が忙しくてゲームできなかったのでちょいネタ。


一昨日、にゃっきさんからのメールに、
「たい焼き買ったらひどい味だった…」とあり、
どんなもんなのかしら?と、帰宅後に出してもらったところ、
確かに普通のたい焼きではありません。
なんか触った時点でぶよぶよしてるし。
まあ、これが「白いたいやき」だった訳ですが。


にゃっきさんも私もファーストコンタクトだったので、
にゃっき「ありえへんやろ!?これ」
しうまい「店のおじさんが材料間違えたんじゃない?」とか、
もうボロクソに言われてました。


ひとしきり罵声を浴びせて、
「これはお店の人が間違えてタピオカ粉で作った失敗作」
ということで落ち着いたのですが、もしかして?とググってみたところ、
なんと白いたいやきはタピオカ粉で作るものだそうで。
これを出す店が全国に広がっているとはなぁ…。


今回は普通のたい焼きを食べる気分だったため、
最悪に近い形での出会いとなってしまいましたが、
それを差し引いても、白いのが再び我が家の敷居を跨ぐ事は無さそうです。